您当前的位置:首页 > 一带一路 > 正文

辽宁加入全面推进共建“一带一路”教育行动

2019-02-21丨来源: 沈阳日报

  2月20日,记者从教育部网站获悉,教育部在2月18日与辽宁省、山东省、重庆市、宁波市在北京签署了《推进共建“一带一路”教育行动国际合作备忘录》,辽宁省从此全面加入到共建“一带一路”教育行动当中。

  据了解,2016年7月制订推出《推进共建“一带一路”教育行动》以来,教育部陆续与18个省(区、市)签署了部省(区、市)共建备忘录,部省(区、市)协同不断推进,高校参与不断深化,平台建设不断增强,可视性成果不断丰富,“一带一路”教育行动取得初步成效。截至目前,我国已与24个“一带一路”沿线国家签署了高等教育学历学位互认协议,共有60所高校在23个沿线国家开展境外办学,16所高校与沿线国家高校建立了17个教育部国际合作联合实验室。2017年,共有31.72万名沿线国家学生来华留学,占来华留学总人数的64.85%。 


责任编辑:杨阳

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林