您当前的位置:首页 >  政商正见 > 正文

上半年内蒙古食品监督抽检合格率96.77%

2019-09-16丨来源: 内蒙古新闻网

  记者从内蒙古自治区市场监督管理局获悉,今年上半年,全区完成食品监督抽检7979批次,合格率96.77%,不合格率3.23%,其中,不合格率较高的食品有淀粉及淀粉制品、蜂产品、餐饮食品等。自治区特色乳制品和肉制品合格率较高,合格率分别是100%和98.87%。大众消费量大的粮食加工品和食用农产品合格率较高,合格率分别是99.43%和99.51%,食用农产品中牛羊肉的合格率均为100%。

  下一步,自治区市场监督管理局将进一步坚持以问题为导向,增强抽检的科学统筹性,继续将群众关切的农兽药残留、重金属、易滥用食品添加剂等主要食品安全项目作为重点;认真做好不合格产品的核查处置,研究探索,消除食品安全隐患;加大抽检信息公示力度,接受社会公众的参与和监督;同时加强信息交流预警,深化抽检结果运用,努力防范和化解食品安全风险隐患,从而实现提升广大群众的幸福感和满意度的工作目标。


责任编辑:杨阳

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林