您当前的位置:首页 >  政商正见 > 正文

“普金”会,我外交部怎么看?

2019-04-28丨来源: 央视新闻

当地时间25日14时,在俄罗斯符拉迪沃斯托克的远东联邦大学内,俄罗斯总统普京与到访的朝鲜领导人金正恩进行了会面。双方进行了大约2个小时的一对一闭门会谈,随后还举行了由双方高层人员参加的扩大会谈,共同商讨双边合作等问题。据透露,会谈议题将涉及双边关系、朝鲜半岛无核化以及经贸合作等方面。此外两国领导人还将共同观看文艺演出。

我外交部:愿会晤为半岛问题解决提供助力

俄朝领导人会谈结束后,普京表示,与金正恩讨论了朝鲜半岛的局势,并就推动局势改善所需要做的工作交换了意见。

在25日的中国外交部例行记者会上,发言人耿爽表示,相信会晤的成果有助于为推动半岛问题的解决提供新的助力。

耿爽表示,俄罗斯和朝鲜都是中国的友好邻邦。中方乐见俄朝加强高层往来,深化双边合作,相信这有助于增进双边关系的发展,也有利于地区的和平与稳定。

外交部发言人 耿爽

我们一直在密切关注着俄朝领导人会晤的进展,从目前得到的消息看,取得了比较积极的成果,我们也相信会晤的成果有助于为推动半岛问题的解决提供新的助力。

耿爽表示,作为半岛近邻和联合国安理会常任理事国,中俄两国一直就半岛问题保持着密切沟通协调。双方为维护半岛和平稳定携手做了大量工作,共同制定了政治解决半岛问题的路线图。当前,半岛形势呈现对话缓和的积极势头。我们愿与包括俄罗斯在内的有关各方一道,按照一揽子、分阶段、同步走的思路,继续推动半岛无核化和政治解决进程向前迈进并不断取得积极成果。


责任编辑:蔡彦霞

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林