您当前的位置:首页 > 新闻摘要 > 正文

韩国8月日本汽车销量同比下降逾5成

2019-09-05丨来源: 新华网

  韩国进口汽车协会4日公布的数据显示,在韩国民众发起“抵制日货”活动背景下,8月韩国的进口日本乘用车销量与去年同期相比锐减56.9%。

  数据显示,韩国8月销售日本进口车1398辆,比去年同期减少超过一半。丰田汽车8月在韩国销售542辆,同比下滑59.1%;本田汽车销售138辆,同比锐减80.9%;日产汽车销售57辆,同比骤减87.4%。与日本汽车销量下滑相对比,欧洲产汽车当月销量同比增加11%。

  日本汽车在韩销量自7月以来迅速萎缩,6月和7月销量分别为3946台和2674台。今年1月至8月日本汽车在韩销量约2.76万辆,比去年同期下滑0.7%。韩国媒体报道,这是日本进口车在韩国的销量自2014年以来首次滑落。

  韩日贸易摩擦自7月初起不断发酵,韩国民众对日不满情绪浓厚,随之掀起“抵制日货”活动。


责任编辑:杨阳

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林