您当前的位置:首页 > 新闻摘要 > 正文

吉林省编辑出版学会第二届年会召开

2019-06-03丨来源: 吉林日报新媒体

6月2日上午,吉林省编辑出版学会第二届年会暨“编辑·出版·融合·创新”国际学术会议在吉林工程技术师范学院举行。中国编辑学会会长郝振省,吉林日报社、吉林东北亚出版传媒集团有限公司、吉林人民出版社、吉林省社会科学界联合会、吉林工程技术师范学院等单位的主要负责人出席会议。

郝振省在讲话中希望吉林省编辑出版学会进一步引导广大编辑出版工作者以高度的文化自信、文化自觉和文化担当更好地为党和国家工作大局服务,通过多出精品力作彰显出版价值。同时勉励编辑出版从业人员要不断提高出版文化理性修养的内涵和水平,让脚力更强健、眼力更敏锐、脑力更深刻、笔力更生动。

开幕式上,吉林省编辑出版学会会长陈少志教授作学会工作报告。学会秘书长王欢宣读《关于同意成立中共吉林省编辑出版学会临时支部委员会的批复》。在“编辑·出版·融合·创新”国际学术研讨会上,郝振省以《主题出版问题研究》为题,中国传媒大学新闻学院教授沈浩以《大数据时代的数据价值与可视化传播》为题,东北师范大学“东师学者”、美籍华人孙志刚教授以《新传播理念、实践和启迪》为题,北京斯麦尔数字出版技术公司总经理郑铁男以《编辑转型成为互联网产品经理的路径与实践》为题,作了精彩的学术报告。专家们的报告系统全面,内容丰富,对编辑出版工作具有很强的指导意义,博得在场参会人员的阵阵掌声。

吉林省编辑出版学会于2018年成立,目前有成员单位10家,个人会员378人,首任会长由吉林工程技术师范学院传媒学院院长陈少志兼任。吉林省编辑出版学会成立一年多以来,以十九大精神为统领,在编辑出版领域学术研究、理论探索、实践应用、成果转化等方面取得了很好的业绩,为我省编辑出版行业转型与文化事业健康发展作出了积极贡献,在全国具有一定的社会影响力。(吉林日报全媒体记者 李晓静 实习生 刘奥琪/文 付平 石雷 实习生 张明月 王佳琪/摄影

 


责任编辑:蔡彦霞

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林