您当前的位置:首页 > 新闻摘要 > 正文

蒙古国国家大呼拉尔解除恩赫包勒德主席职务

2019-01-30丨来源: 新华网

  蒙古国国家大呼拉尔29日举行全体会议,以66.2%的赞成票解除恩赫包勒德的国家大呼拉尔主席职务。

  近年来,有关蒙古人民党竞选团队在选举中作弊的舆论一直不绝于耳。一些政界人士还称,由于恩赫包勒德的干涉,司法部门无法完成对这一事件的独立调查。

  本月25日,蒙古国国家大呼拉尔现有75名委员中的39名联名提交了解除恩赫包勒德主席职务的议案。蒙古国总统巴特图勒嘎提出,如国家大呼拉尔50%以上委员联名提出解除主席职务议案,就应紧急召开全体会议对议案进行讨论并就此做出决定。国家大呼拉尔讨论通过了巴特图勒嘎的提议。

  在2016年举行的蒙古国国家大呼拉尔选举中,恩赫包勒德领导的蒙古人民党获得全部76个议席中的65个席位,以绝对优势成为执政党,恩赫包勒德出任国家大呼拉尔主席。


责任编辑:杨阳

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林