您当前的位置:首页 > 交流合作 > 正文

青岛海关与韩国仁川海关达成合作共识

2019-01-18丨来源: 想济参考报

  1月9日,青岛海关与韩国仁川海关交流合作会议在韩国仁川召开,双方对近年来合作交流情况进行了全面评估,并根据此前签订的《中华人民共和国青岛海关与大韩民国仁川海关关际合作谅解备忘录》,在固体废物监管执法合作、AEO互认合作、推进中韩自贸协定实施、知识产权保护合作、口岸通关合作和能力建设合作等6个方面达成共识。

  根据海关总署部署,青岛海关与韩国仁川海关于2010年3月签订关际合作谅解备忘录,双方在备忘录框架下加强信息互换、个案协查、联合宣传、能力建设等方面合作,有力促进了中韩贸易间安全与便利,推动了双边贸易持续健康发展。2018年前11个月,山东省对韩国外贸进出口值1766.7亿元,占山东省外贸总值的10.1%,其中出口953亿元,进口813.7亿元。


责任编辑:杨阳

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林